pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Actualités  

Fiche de fondamentaux "Quelles politiques économiques dans le cadre européen ?"

|   actualité SES

La fiche de fondamentaux du questionnement "Quelles politiques économiques dans le cadre européen ?" est disponible dans l'onglet "Ressources...

En savoir plus

Appel à candidature pour les Travaux académiques mutualisés (TraAM) 2024-2025

|   actualité Technologie

L'appel à candidature pour les Travaux académiques mutualisés (TraAM) 2024-2025 est désormais ouvert. Les TraAM sont un dispositif de création et...

En savoir plus

Festival des mots et des mets au Château de Villers Cotterêts (Aisne)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Festival Des Mets & Des Mots se déroulera les 19, 20 et 21 avril 2024 à la Cité internationale de la langue française (Château de Villers...

En savoir plus

Candidatez, avant le 6 mai 2024, pour les TRaAM 2024-2025!

|   actualité svt

TraAM 2024-2025, n'hésitez pas à candidater car les règles ont changé!

Thème: Éthique et formations à l’esprit critique dans les usages des IA en SVT

En savoir plus

LES RENCONTRES JEUNES CHERCHEURS 2024

|   actualité svt

C'est la saison des RJC en région Centre-Val de Loire!

Comme chaque année, de la primaire au lycée, les Jeunes Chercheurs partagent leur...

En savoir plus

La conduite de la politique monétaire en zone euro et aux États-Unis - Trésor-Eco n°340 Mars 2024

|   actualité SES

Cet article revient sur les objectifs respectifs de la BCE et de la FED en insistant sur les outils de politique monétaire non conventionnels et...

En savoir plus

Le lycée Jean De La Taille en République Tchèque pour participer à un concours des métiers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre d’une mobilité « Concours des métiers » à Policka (République Tchèque), 37 élèves du lycée Jean de la Taille à Pithiviers se sont...

En savoir plus

Le guide MICHELIN 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Pendant deux jours, les équipes de professeurs et d'élèves des différents lycées (qu'ils soient hôteliers, horticoles ou viticoles) de la région...

En savoir plus

Newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24 explore les initiatives de développement durable dans l'académie.

En savoir plus